【脑科学热点】世界上有哪些黑科技成果的进入了电子产品行业?

2018/05/16 News

本文主要内容:一说到黑科技,当今社会上没有人不想来看看热闹,毕竟很多黑科技的水平还是非常高的,能够研发出来的都是非常厉害的研究机构或…

主要内容

一说到黑科技,当今社会上没有人不想来看看热闹,毕竟很多黑科技的水平还是非常高的,能够研发出来的都是非常厉害的研究机构或者人。并且在当今社会已经有很多黑科技产品都被广泛的运用到了人类的电子产品之中,为此我们也从中感受到了黑科技的强大,为人类带来了非常大的便利!

将这款扫描仪对准自己的额头碰几秒钟,然后你的各项身体指标就会发送到手机上,并会对你的身体状况(如是否发烧等)做一个评价和指引。体型小巧,”傻瓜式”操作,老少皆宜。

体征扫描仪可以测试心率、表皮温度、血氧饱和度、呼吸频率、血压、心电图以及情绪波动。没错,只需在额头接触10秒钟,所有的这些参数就都被准确无误地记录下来并传送到移动端上。

0.jpg

这7项体征参数在经过算法的分析后,能为你提供有效的参考,让你对自己当前的身体状况有个透彻的了解。

耳镜其实就是一个可以放大耳内状态的医用仪器,这种通常只能去医院才能用到的仪器也有家用款了。购买这款迷你耳镜,就可以在家里检查耳内健康了。

其实质是一个智能手机的配件,它需要搭配手机才能使用。在与手机的摄像头连接后,用户就可以对耳内进行拍照和视频录制,然后将图片和视频发送到医生那里,就可以进行针对性的治疗了。

1.jpg

高血钾症是指血液中钾离子浓度过高,常见原因有肾脏病、糖尿病、脱水。严重甚至可能会引发心悸、心律不整。

这款设备可装于Apple Watch表带上,使用者仅需将拇指按在感应器上30秒,即能监测心律,如发现心律异常会进行提示。未来检测高血钾就不必抽血啦。

其实在世界范围内的黑科技的例子还是非常多的,随着人类社会的不断发展,这种类似的黑科技产也给我们的生活和工作带来了非常多的便利。为此我们都对智能黑科技抱着非常大的希望。不过黑科技还需要严格的监管力度,否则很可能被有心人利用到不该出现的地方去了!

以上内容分享为主,如有侵权,请及时联系删除

2.gif

文章未完,点击这里查看全文(来自读书one)

Search

    欢迎关注我的微信公众号

    GilgameshAI

    Table of Contents